運鈔手遭黑吃黑搶千萬元 兩車包挾刀鎚攻擊-面积最大的国家
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:運鈔手遭黑吃黑搶千萬元 兩車包挾刀鎚攻擊           发布时间:2020年02月17日 16:15:23

運鈔手遭黑吃黑搶千萬元 兩車包挾刀鎚攻擊

台中市一名詐欺集團的阮姓越南藉運鈔員前(15)日駕車在五權西路停紅綠燈時,遭兩部轎車7名歹徒分持開山刀、鐵鎚及棍棒攻擊,隨後搶走兩袋共千萬元現金,阮男頭部背部多處受傷,被送醫診療後無生命危險;台中市警四分局經兩天漏夜追查,今上午宣佈48小時內已陸續將7名嫌犯逮捕到案,其中一名為未成年。

阮姓男子送醫診治期間,警方詢問出遭搶的兩個袋子裝有約一千萬元現金,並詢問出阮男是詐欺不法集團的運鈔員,研判這是一宗黑吃黑的糾紛。第四分局偵查隊循歹徒車號及行經路線追緝,當天晚間就逮捕卓姓、楊姓及一名少年涉案,昨晚再循線逮捕楊姓、石姓、張姓、李姓、頼姓等5嫌。但是被搶走的千萬元贓款只追出107萬餘元,警方研判107萬元是行搶的報酬,其他贓款都被幕後藏鏡人取走了,警方後續再持續追查幕後集團及主嫌。

運鈔手遭黑吃黑搶千萬元 兩車包挾刀鎚攻擊

▲被搶的千萬元贓款,只追出107萬元(圖/警方提供)

逮人▲黑吃黑行搶運鈔手的歹徒被警方壓制在地上(圖/警方提供)

阮姓越南藉男子15日下午,駕駛白色豐田轎車從國道一號下五權西路交流道,於南屯區五權西路、文心南路停等紅燈時,突然遭一部白色MAZDA轎車擋住前方,後方也有一輛轎車擋住退路,接著有5名男子下車分持開山刀、鐵鎚及棍棒打破車窗並攻擊阮姓男子,隨後從阮男車上提走兩個袋子及一台點鈔機,當時為交通尖峰時段,目睹的熱心民眾立即撥打110報案。